Artikel CeQi Terkini :
Home » , , » Resep Rainbow Noodle, Cemilan Sehat Untuk Keluarga Tercinta

Resep Rainbow Noodle, Cemilan Sehat Untuk Keluarga Tercinta


Siapa yang tidak kenal dengan sajian khas dan cepat yang kini sangat banyak ditemukan ragam dan variannya di pasaran. Diduga pertama kali diciptakan di Qinghai, Tiongkok, sajian masakan mi mulai banyak dikenal masyarakat luas hingga kini.
Adonan tipis, panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih ini kini banyak ditemukan dengan aneka bumbu yang semakin menggugah selera. Sayangnya, seperti makanan kebanyakan, produksi mi ini pun juga banyak dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab.
Berbagai macam bahan kimia seringkali ikut dimasukkan dalam adonan mi yang sebenarnya tidak layak dikonsumsi oleh tubuh. Hal inilah yang membuat banyak orang turut membatasi konsumsi mi. Namun, tahukah Anda bahwa sebenarnya ada jenis mi yang dapat dibuat sendiri di rumah dengan bahan yang menyehatkan?
Selain dapat menggugah selera makan Anda dan keluarga, mi yang dinamai rainbow noodle atau mi pelangi ini pun juga menyehatkan dan kaya akan protein. Berikut kami sajikan tips membuat rainbow noodle yang dapat Anda coba sebagai menu baru cemilan sehat untuk keluarga.
Bahan untuk 3 porsi piring:
- 50 gram aneka jenis sayuran (bayam, wortel, dan ubi jalar).
- 250 gram tepung terigu
- 150 ml air dingin
- 25 gram tepung kanji
- 1 sdt garam
- 2 butir telur ayam
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm tepung maizena
Alat:
- Markatto (alat pencetak dan pemotong mi)
- Baskom/ wadah
- Panci
- Kompor
Kuah:
- Tulang ayam
- Air
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung kanji, telur yang telah dikocok lepas, dan garam. Bagi menjadi 3 adonan.
2. Adonan pada wadah pertama tambahkan air bayam (50 gram bayam diblender dengan 50 ml air es, saring dan ambil airnya). Lakukan hal yang sama pada wortel dan ubi jalar. Lalu diamkan selama 15 menit setelah adonan diaduk-aduk hingga menggumpal.
3. Jika adonan telah kalis, tipiskan mi dengan markatto. Mulailah menggiling dari gilingan yang terbesar (no.1) dan lanjutkan 2-3 kali hingga pada gilingan no.4 sampai licin.
4. Masukkan mi ke dalam pemotong, pilih ukuran yang kecil sambil ditaburi tepung maizena agar adonan tidak menggumpal satu sama lain.
5. Rebus mi hingga terapung, tiriskan dan perciki dengan minyak sayur.
6. Sajikan dengan kuah yang didapat dari rebusan tulang ayam.
7. Rainbow noodle siap untuk dinikmati.
Bagaimana, Ladies, masih ragu untuk mengkonsumsi mi? Kini, rainbow noodle bisa menjadi salah satu alternatif cemilan sehat untuk keluarga Anda. Selamat berkreasi.


 Vemale.com

Share this article :

0komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Qiwoel Friends

Sarankan CeQi di Google ya

Daftar Isi Blog Terbaru-Terlawas

Yang Sering Dibaca

 
CeQi Blog Supported By :Duniaq Duniamu.com | Asalasah | Maskolis | jadigitu.com
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Esabong - All Rights Reserved
Template Modified by esabi wibowo Design by Maskolis Template